PEDIDO AOS POETAS

No correr que os olhos fazem disso tudo

Que se escreve tão legível e claramente

Revelando o clamor que a alma sente

Num segredo que deixou de ser tão mudo

No perfume que deixou as tuas rimas

Pois que elas são também tão perfumosas

Quanto mais se aproximam dessas rosas

Quanto mais aflora odor desse teu clima

É que vejo , antes cega, à minha volta

Que hoje ao ler-te, sei que fácil, de mim solta

Todo verso sublimado, de tão santo

É que peço a Deus, proteja os poetas!

Que eles possam aclarar coisas incertas

Exaltando tanto amor nesse recanto!

Graciley Vieira Alves
Enviado por Graciley Vieira Alves em 22/06/2010
Reeditado em 03/07/2010
Código do texto: T2334388