SONETO PARA UMA POETISA

À grande poetisa capixaba Rúbia Bourguignon...

És na verdade ó bela capixaba,

um rio de graça e versatilidade!

És cachoeira de amor que desaba

em cascatas de sensibilidade!

Tu!alma , prenhe de sinceridade,

é facho de luz que nunca se acaba!

És, num só tempo, mortal e deidade,

nova Erato em que a poesia deságua!

Tua lira, seja em verso seja em prosa,

tem a doçura e o perfume da rosa

que, ao se abrir, toda a criação harmoniza!

Por isso eu digo: - Mais do que imagina

teu formoso coração de menina,

és, de Vila Velha , a maior poetisa!

Nelson de Medeiros

Protegido pela Lei de Direitos Autorais. Ao republicar citar a fonte.

MIDI: Usted Inhttp://www.nelsonmedeiros.prosaeverso

http://www.nelsonmedeiros.prosaeverso.net

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 05/09/2006
Reeditado em 05/09/2006
Código do texto: T233643
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.