O DIA DAS NOSSAS VIDAS

O DIA DAS NOSSAS VIDAS

Victor Jerónimo

(soneto dedicado a minha esposa)

Mulher que és suprema e magistral

nascida de ventre Pernambucano,

És pérola das mais belas, celestial,

Qual quimera em sonho angelicano.

No rubor e sedução do teu encanto

és a Geia, caldo primordial da criação

És a Hera a mais excelsa em absoluto,

Ou a Afrodite que vive no meu coração.

És fogo divino no grande espaço sideral

que cegas com tua tocha minha mente,

Divindade benéfica de encanto espiritual.

E no belo luar de Outono te fazes presente

em raios prateados no meu ventre umbilical,

Mulher-mãe, mulher-esposa, mulher-amante.

Victor Jerónimo
Enviado por Victor Jerónimo em 05/09/2006
Reeditado em 31/12/2017
Código do texto: T233668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.