SONETO DA TRANSFERÊNCIA DO CARRO





Trago nas mãos registro dado ao comprador
Oh, quem me dera, resolver essa pendência
Pra que eu alcance o prazer da transferência
Que me prendia ao dono anterior

Ainda hoje, no prazo que aqui indica
Verifiquei até o chassis, a placa, tudo!
Se essa atitude de inspeção nos deixa mudo
O despachante também cala e não me explica

Mas o DETRAN, não teve culpa, não, de nada
Se em tudo impera sempre a burocracia
Que culpa há na praxe da Diretoria?

Formalidades.... ao pedestre, andadeiro
Parece um freio me empacando o dia inteiro
Enquanto sonho com o final da vistoria.
Graciley Vieira Alves
Enviado por Graciley Vieira Alves em 24/06/2010
Reeditado em 08/07/2010
Código do texto: T2338254