SONETO DA COMPRA NO SUPERMERCADO

Entrei e vi, os caixas, meu dinheiro

Busquei cédulas que havia aqui guardado

No bolso fundo, todos os trocados

Que eu pude juntar o dia inteiro

Entrei com a coragem, peito inflado

E decidi verificar se eu podia

Levar só algo que eu merecia

Ao merecer bem mais que o esperado

Encaminhei os passos, senti um nada

E defronte a majestosa padaria

Eu disfarcei minha pobreza, camuflada

E aquele pão com mortadela, eu desdenhava

Embora fosse tudo que eu mais queria

Mas o dinheiro, de tão pouco, não, não dava!

Graciley Vieira Alves
Enviado por Graciley Vieira Alves em 24/06/2010
Reeditado em 04/07/2010
Código do texto: T2338295