Insônia
                           Noite de mágoas
                    Chorando vou passando
              Porque esta dor me acompanha.

              Nos vagos sonhos que restam
                   Vou me embebedando
                     Queria sair da vida
              Sinto-me "aqui' uma estranha

             Quando a insônia aumenta
         Vou sobre campos sem guarida
       Porque? Há tantos sonhos e lamentos
           No derradeiro fósforo da vida?

                  O cheiro das rosas
               Penetra em meu olfato
           E neste silêncio, neste mato
       Eu volto a ser o que sou ... de fato.