Reminiscências

Há um pulsar a contratempo na reminiscência do marulhar

Abrupta a onda das memórias enaltecidas em rebentação

De cada vez que o homem se embrenha no lodo da desilusão

Há um paradigma, padrão dos descobrimentos, um imenso mar

Tamanha é a simbologia desta força, um remar contra a inércia

Um oceano de aventuras, o desbravar de novos horizontes

Novas culturas, suas gentes, seus idiomas, suas fontes

Tudo o que um olhar cativo seduz, implora e denuncia

Faz-se a montante o devir ecuménico de um fado

A esperança por dobrar, morte em forma de naufrágio

Em terra o choro, cumpriu-se o sonho imaculado

Corre a jusante o refluxo de outras eras, outras glórias

Naus de uma história, Nação dilecta, heróis do mar

Caravelas, a marca de um povo coroado de vitórias

Fana
Enviado por Fana em 26/06/2010
Código do texto: T2342327
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.