SONETO AMARGO

                               
Viver não pude sem que o fel provasse.
                                                         - Olavo Bilac -



Com vinagre ou com vinho ergo uma taça,
Taça d’ouro ou cristal, nela é que eu bebo.
Bebo o licor de fel e não percebo,
Percebo quando minha alma se embaça.

Embaça os olhos meus quando sem graça.
Graça é uma taça: este dom que eu recebo.
Recebo até o perdão que eu não concebo
Concebo em mim que eu me faça e desfaça.

Desfaça-se o vinagre desta vida,
Vida que é vinho doce, eu não embargo.
Embargo o pranto, gotas de lamento.

Lamento, harpa da dor de um sofrimento.
Sofrimento é um licor,- vinagre amargo -.
Amargo é o fel da dor n'alma ferida.


Hermílio


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 26/06/2010
Reeditado em 05/07/2010
Código do texto: T2343264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.