Resquícios de sorriso

Esboço um sorriso amarelado

Sem brilho, seu fulgor se feneceu,

Disfarço, como alguém que se esqueceu,

Que o sabor de um sorriso é adocicado.

Sorrio, mas em mim se esvaeceu,

O sentimento simples... Delicado

Que faz de um sorriso encantado

E dos encantos afastou-se o meu eu.

Mas sorrio... Visto que ficou fadado

Que em mim, alguma hora, se perdeu,

Do sentir, um pulsar entusiasmado.

E em minha face o sorriso empalideceu

Deixando apenas um resquício, mal notado,

Do que um dia já brilhou... Mas se escondeu.