SE

Se eu não olhar pra o céu, não vejo estrelas;

Se eu não olhar pra Deus, perco a esperança;

Se eu não olhar pro mar, não vejo as velas

Que embalaram meus sonhos de criança.

Se eu vir somente espinhos, não vejo aquelas

Lindas rosas que a roseira embalança

E o belo colibri buscando nelas

O néctar vital para sua dança.

Se eu vir somente o mal que o homem tem

Na alma e o lado bom que existe ali

Não perceber que existe e tanto e bem!

Se eu não tiver o dom de ver melhor

O bom que o homem tem dentro de si,

É porque eu sou de todos o pior.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 08/09/2006
Código do texto: T235352