A VELA DO TEMPO

Resquício de um poeta adolescente - 1950.

Aos meus amigos Fred de Souza Castro

e Toninho Mesquita.

Há muitos anos que partiu sorrindo...

Há muitos anos que partiu amando...

Há muitos anos que em ti sentindo,

Via a vela do tempo se enfunando.

Sumiu-se a vela...então, já longe indo,

Fez uma curva em si e foi voltando

E o tempo que chorava foi sorrindo

E a vela do tempo foi chegando.

Porém a vela que se acaba à-toa,

Não foi-se embora, ela esperou cantando

O tempo que não para e que só voa;

E o tempo retornou, teve saudade

E encontrou a vela se enfunando,

Aberta aos ventos da felicidade.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 08/09/2006
Reeditado em 08/09/2006
Código do texto: T235356