___BRASIL AFRICANO___

Por que tombas gigante exausto ao chão

Que a noite negra imensa sabotou?

Ai, lua! Desce!... És de papelão!

Adeus estrela de ouro que voou.

Nessa amplidão de astros, o Cruzeiro!

E de joelhos no pulmão do mundo,

Meu africano chora brasileiro.

Teu verde e o amarelo doem fundo.

Choros baixos... Mais alto é um sorrir!

Quem entende se num só chute rola

O que milhões de sonhos vão reunir?

Com pedaços de céu que o vento trança

O grande palco, acende e encena a bola...

É ela! Ó fantasma da esperança!

Canoas, 2010 /RS - Brasil

Eliane Triska
Enviado por Eliane Triska em 02/07/2010
Reeditado em 02/07/2010
Código do texto: T2354428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.