Enfrentar-se a si mesmo

Tem horas que é preciso enfrentar-se a si mesmo

É como contra os próprios demônios se lutar

É um negar-se assim aos nossos próprios desejos

É como ter coragem de algumas vaidades renunciar

É manter-se firme às vontades da própria carne

É dizer não com frieza e resoluto ao coração

E manter-se firme e durante essa trajetória

Suportar a vontade de sucumbir à tentação

Tem horas que é preciso enfrentar-se a si mesmo

Pois apesar de tudo, a vida da gente é muito mais

E resistindo a alguns absurdos encontramos a paz

Tem horas que é preciso enfrentar-se a si mesmo

Pois não precisamos viver só para agradar a alguém

E nessa vida, tudo nos é licito, mas nem tudo nos convém

Marcelo Bancalero