Amor na 3ª idade

MOTE

O Sr. Bertolino Costa

Natural da Bargalheira

Tem agora uma namorada

A D. Zuleica de Oliveira

I

Em Carcabelhos são encontrados

Pelas ruas de mão dada

Fazem inveja à rapaziada

Este par de namorados

Nos bancos de jardim sentados

Ela toda se encosta

E ele parece que gosta

Porque a beija com fervor

E é assim que faz amor

O Sr. Bertolino Costa

II

Vale a pena fazer lume

Quando a escorva ainda acende

Mas se o trabalho já não rende

Tudo a nada se resume

É preciso haver ciúme

Nessa bela companheira

Para ser boa a brincadeira

Tem que ainda haver calor

Nesse grande conquistador

Natural da Bargalheira

III

Parece que ninguém se engana

Tanto amor, tanta cegueira

À segunda e quinta feira

Dois dias por semana

Quando se avistam, ela acena

Para irem para a marmelada

Saem fora da estrada

E às vezes metem-se a mato

Este homem muito rato

Tem agora uma namorada

IV

Quando se abraça à mulher

É um homem de coragem

Deixa mexer na bagagem

Com toda a gente a ver

O povo quer ver crescer

Se ela lhe puxa pela coleira

Parece uma moça solteira

Com as maminhas à vela

E ele faz amor com cautela

Com a D. Zuleica de Oliveira.

paula francisco
Enviado por paula francisco em 09/09/2006
Reeditado em 13/09/2006
Código do texto: T236329