BLASFEMA

É uma pena que a sua mente não reconheça,

Essa graça divina que a ti o fez tão inteligente,

Cada amanhecer é uma glória, não se esqueça

Em seu dever, de agradecê-lo espiritualmente.

Onde estiveres e a quem dirigir as suas palavras,

Não deixe a falta de educação ser tua companhia,

A mágoa só é perdoável a quem tu tanto honravas,

Mas, perante o criador, a ofensa é grande heresia.

Bocas prolixas semeiam rancores desnecessários,

Enquanto não existir seu próprio valor da cautela,

Que é remédio para você não abarcar adversários.

Pensar antes de falar e respeitar uma amizade bela,

Trará a paz e luz interior, como se fossem relicários,

Onde a origem da blasfema nem de longe se revela.

Setedados
Enviado por Setedados em 10/07/2010
Reeditado em 30/03/2011
Código do texto: T2370085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.