CRÍTICOS E CRITIQUICES

Resposta a consulta feita por uma excelente poeta...

Será professor de literatura?

Um cronista talvez... Quem sabe poeta?

Não?! Ah!... comentarista linha dura,

da vã critiquice, um perfeito esteta!

Dizes que nada de bom ele atesta?

Até Varela alfineta, perfura?

Minha amiga, como vejo, só resta

mesmo é calar.... Nada lhe está à altura!

Dou-te, então, minha mão à palmatória,

curvo-me, também, a tanta vanglória

que também vi no atassalhado aviso!

Atassalhado!? Será termo trivial?

Acho que não. Deve agradar ao virtual

crítico... Das letras, novo Narciso!

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 10/09/2006
Reeditado em 09/08/2019
Código do texto: T237128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.