Soneto I

"Para que não me ameaces

afasto-me rápido de ti;

se próxima a mim permaneces

põe-me louco, põe-me fora de si.

À distância não ouço

da tua voz o baixo som

e de ser surdo tenho o dom

aos apelos deste peito insosso.

Porém, se estás perto,

minha alegria não cala;

teu sorriso sempre certo

Como no espaço do segundo,

com um olhar que fala,

move o que restou do meu mundo."

Diego Filipe Araujo Alcântara
Enviado por Diego Filipe Araujo Alcântara em 11/09/2006
Código do texto: T237342