ERROS MEUS // MEUS ERROS.

ERROS MEUS

- Luis Vaz de Camões -


Erros meus, má fortuna, amor ardente
Em minha perdição se conjuraram;
Os erros e a fortuna sobejaram,
Que para mim bastava o amor somente.

Tudo passei; mas tenho tão presente
A grande dor das coisas que passaram
Que as magoadas iras me ensinaram
A não querer já nunca ser contente.

Errei todo o discurso de meus anos;
Dei causa que a fortuna castigasse
As minhas mal fundadas esperanças.

De amor não vi senão breves enganos.
Oh! quem tanto pudesse que faltasse
Este meu duro Gênio de vinganças!







MEUS ERROS

- Hermílio -


Meus erros que em minh’alma a sorte sente,
N' oceano dos meus sonhos naufragaram.
Dos erros, os acertos que restaram
São momentos felizes de repente.

Se o que passei divide o meu presente
Antes, depois, se mal e bem causaram
Lembrança e esquecimento me ensinaram
Meus erros esquecer pra ser contente.

Errei no vão percurso dos meus anos
Deixei que a sorte a vida castigasse
E as minhas ilusões e esperanças.

Meus ganhos foram acertos; erros, os danos.
Quem dera que dos erros me salvasse
E vivido eu tivesse só em bonanças.


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 12/07/2010
Reeditado em 04/12/2012
Código do texto: T2373639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.