SONETO DAS LAMENTAÇÕES

Lamentas esta dor que te invade;

Com lágrimas nos olhos, tu reclamas.

Não deves lamentar esta saudade,

Pois ela mostra o quanto tu me amas.

Lamentas que me tens pela metade

E que a distância esfria as nossas chamas.

Porém, tu te esqueces, na verdade,

Que juntos vivemos os mesmos dramas;

A mesma dor que em teu peito se aninha,

Também aqui no meu peito retenho

E a tua não é tão maior que a minha.

Na cura dessa dor eu me empenho,

Mas tudo não está como convinha

E a saudade que tens, eu também tenho.

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 13/07/2010
Código do texto: T2375225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.