As Distâncias

Com o peso do fardo e a alma sentida,
A hora Chegará!... — atingiremos o fim!...
Voltamos de mente esquecida,
A Lei de Causa e Efeito é assim.


Estou nesta existência, alma querida,
As horas frias nos levarão ao fim.
— “Por ti (meu filho), darei a minha vida!”,
São palavras de Jesus, para mim.


Esta espera, não obstante, cheia de pranto;
em resumo: a vida obriga a amar tanto!...
Mas estou distante alma iluminada!

Procuro por toda parte a Paz
Com a amnésia a lucidez ficou p´ trás;
Encontrar-te-ei em outras moradas?...




Ribeirão Preto, 26 de outubro de 2002.
15h10 min.