Amo-te, ainda que o amor 
tenha teu silêncio como resposta
Amo-te, a quem importa a minha dor
se a dor alheia é sempre suposta!

Amo-te, sem me importar se tu me gostas
ou me consideras uma sonhadora
Amo-te, o que importa se a vida oposta
numa só resposta me faz sofredora?

Amo-te, ainda que não sinta teu sabor
e que minh'alma esteja decomposta
viverei de sonhos pelo teu amor!

Te amarei
mesmo não aceitando a minha proposta
sem entender, me conformarei neste valor

Seguirei meu destino e minha vida
embora não tendo teu calor ...