A PROCURA

A impossibilidade da vitória

Não subirá no tempo percorrido

Se Tu, por brio, Poeta! ver corrido

Cada longe sonhado ser história...

Toda simples palavra da memória

Extraída ou gesto vivo transcorrido

Neste percurso poético ocorrido

Mostrará, com Amor, tua trajetória

Poeta! e cambiarás Vida de teu grito.

Mas, saibas: pra Poesia te invadir

E transformá-lo crias calculado;

Exprimes teu poetar tal como rito

Duma celebração; a se evadir

Pelo ar tal alma pura de anjo alado.

(Alexandre Tambelli, São Paulo, 02 de Janeiro de 2004 - 15:01h)