Soneto 5

Talvez se a procura eu for com navios

anseando alcançar o paraíso,

encontre lá bem longe o que preciso,

com graça pura entre os ventos bravios,

por entre as ondas ásperas dos fios

da talagarça vã, nosso conciso

tempo, nosso destino.Ora meu inciso

amor encontrado entre os monte frios.

Então, vend'o nos fins, eu vos direi,

dos mares, da jornada, desse intento,

que neste mundo nada mais verei

nem por decreto ou por forte lamento

além do paraíso que encontrei,

tesouro meu de palha que contento.

Aprendiz
Enviado por Aprendiz em 11/09/2006
Reeditado em 11/09/2006
Código do texto: T237921