CAMINHOS

Minha missão nesta jornada dura,

foi viver na amargura dos sozinhos!

E até no breu da noite negra, impura,

eu te busquei, em vão, pelos caminhos!

E nos jardins da vida esta procura,

rendeu-me ao coração um mar espinhos!

E a primavera em flor, em formosura,

folhas secas no outono dos caminhos!

Mas continuo na estrada das quimeras,

na certeza que em desejos me esperas,

que eu chegue das estradas, dos caminhos!

E até mesmo quando um dia me alcançar

o inverno da vida e minha alma gelar,

ainda assim te acharei pelos caminhos!

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 12/09/2006
Reeditado em 09/08/2019
Código do texto: T238108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.