Aos Jovens

“É muito pouca vida” - diz o antigo

E sábio adágio - “Para a grande lida” ;

Mas, quanto for maior a luta, eu digo,

Será mais abundante e rica a vida.

O tempo corre célere, amigo...

Não deixes atrasar a tua saída;

A trilha é longa e cheia de perigo,

E inevitavelmente percorrida.

Tu podes atingir o inatingível:

Se usares o teu tempo tenazmente,

Se usares o teu corpo e a tua mente.

Cuidado com esse “Átila Terrível” ,

Ele é veloz, fugaz, é indiferente,

Passa sem dó pela vida da gente.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 12/09/2006
Código do texto: T238394