Devaneio

Se há algo mais santo que o devaneio

Que me apontem com sua pluma

De ligeireza e harmonia de puma

Pois irei de pronto, como um anseio

Ser obrigado a discordar,

Visto o devaneio ser o ato puro

E sublime do poético sonhar,

Sem o ocultismo do quarto escuro...

No devaneio tudo é permitido

O devasso se torna santo

E o santo, filho do pecado!

Mas que pode ser de pronto

Perdoado! Voo de libélula

Sem certo prumo é o pensar de quem devaneia!