SONETO PARA AMÉLIA

Perfeita, perfeitinha é a vizinha

não disfarça a vaidade, é Amélia de verdade.

Lava, passa, cozinha, tira pó da escrivaninha

Esfrega... esfrega, deixa a roupa bem branquinha;

Impera em seu olhar o amor e a caridade,

uma candura em bondade, cansaço estampado,

suada, não se importa com a barriguinha

essa sim mulher perfeitinha;

Tem gente acreditando ainda, perfeitinha ser

a vizinha que muda como a lua... mas,

perfeita, perfeitinha é Amélia a vizinha;

Fim de tarde, casa limpa cheirosinha

Banho espumante, bem excitante

Jantar na mesa, noite brilhante.

Fernanda Gui
Enviado por Fernanda Gui em 13/09/2006
Reeditado em 13/09/2006
Código do texto: T239280
Classificação de conteúdo: seguro