NÃO FOI PERDIDA

(À amiga Jadnete Ana da Silva Cordeiro )

Quantas obras do bem aqui fizeste!

Quantas outras tu tinhas por fazer!

Mas o homem que só do mal se veste,

Batalhou pra tentar te interromper.

Teu caminho cruzou, te pôs ao chão,

Em um ato de pura malvadeza

E a notícia correu de mão em mão,

Mas não fez abalar tua nobreza.

Quem nasceu para só fazer o bem

E viveu rodeada só de amigos,

Não se abate partindo para o além.

Bem melhor estarás na outra vida,

Desmentindo quem disse nos artigos,

Que essa bala, em ti posta, foi perdida.

Recife, 23 de julho de 2010.