SONETO A BAILARINA -

AUTORES REGINA CELIA E ELIO CÃNDIDO DE OLIVEIRA.

Do relógio uma imaginação.

Volta a volta, giro do corpo!

A se vibrar , numa louca quimera.

De teu globo ocular.

*

Tempo que tens que contornar

Dizer e praticar, amar e amar.

Um belo e terno bailado.

De infinitas voltas, belo teu olhar.

*

Enrolar braços!

A tua cintura e girar

Fazê-la bela e terna bailarina

*

È imaginação

Deste corpo, louca sedução.

Deus! És minha paixão.