A Voz de Deus

Há pouco instante o céu azul vibrava

Um azul da cor de um céu ensolarado

E o Sol luzindo farpas de ouro, dava

Uns coloridos ímpares ao prado.

Tanta festa de luz, maravilhava!

O céu, o mar, a Terra, o descampado,

Tudo era lindo e tudo mergulhava

Num som de luz e cores, orquestrado.

Mas, de repente, a Voz de Deus ordena:

Mude-se em sombras o cenário e a cena,

Não quero que essas cores envelheçam.

E a barragem do céu abre as comportas,

Para que as plantas, antes quase mortas,

Recuperem-se e logo mais floresçam.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 14/09/2006
Reeditado em 24/10/2006
Código do texto: T240256