Soneto de amor como pecado

E eu que já estava apaixonada por pensar-te

Eu que tão apenas em pobre palácio o desejei...

...amor, palavra inventada por moças românticas

Eu, tolo romântico... de acreditar no amor, acreditei!

De onde me veio o pecado de pecar-te?

Deste pecado pelo qual confesso ser vil pecador

De te amar, e só amar-te

E estilhaçar o coração com tal fulgor!

Matem-me as mil maldições de amor negado

Que se na terra amor houver, é só cilada

Que se na terra amor houver, é só pecado!

Felicidade já tanto a trago esperada

É te amar... e só amar-te amor alado

Que me invadiu, e fez de mim morada!

dhália
Enviado por dhália em 14/09/2006
Código do texto: T240259