Platônico

Teus olhos, como vitrais

Estampam límpidos tu'alma sadia

No teu seio a palpitar

Um coração puro que só amor irradia

É episteme o teu saber

Maiêutica tuas reflexões sobre a vida

E a nós, pobres mortais

Restam-nos doxa e ironia

Extasia-se minha alma, marulham ondas de alegria

Pois que semelhante ao Rabi Jeschoua Natzarieh

És o mais sublime e perene sabor que adoça a minha língua

Se para os amantes da filosofia

É Sócrates a semente e Aristóteles o fruto

Platão é a flor que revela a semente e a dissemina no mundo

" O método socrático para chegar ao conhecimento tem duas fases:

A Ironia consiste em fazer perguntas à pessoa, deixar que ela exponha suas opiniões e depois demonstrar que estão erradas, sem fundamento.

A Maiêutica (dar à luz, em grego) ajuda a pessoa "a parir" as verdadeiras idéias que estão, na verdade, dentro de si.

Já, segundo Platão, Episteme é o conhecimento verdadeiro, dado pela razão e pela alma. A doxa (opinião), é aquele dado pelos sentidos, pela ignorância e pelo senso comum."