O AMOR É...

O Amor é a casa do morar semeado

Na nova noite do estertor surgindo.

O Amor é a causa do trocar gerado

No feliz dia do encenador florindo.

O Amor é a trama do provar deitado

Na alburna lua do esplendor fulgindo.

O Amor é a chama do gozar crestado

No forte sol do encantador sorrindo.

O Amor é a escura sensação de voar

Na última luz sem pôr os pés para o ar.

O Amor é a pura percepção de ecoar

No interno céu voz da pessoa amada.

O Amor é a jura do refrão clamada

No eterno verso que ressoa o Amar...

(Alexandre Tambelli, para Carla, 1º semestre de 2004).