Soneto n. 148

TEU OLHAR


O paraíso está no teu olhar,
até onde eu posso perceber
e, por tudo o que possa haver,
ali as estrelas estão a brilhar!

Como eu poderia não cantar
se minha voz deseja se mover
com tal força e com tal prazer,
que faz até meu coração voar?

A base (e) terna do meu poema,
teu querer é meu, não o negues
- a arrastar-me por onde segues.

Ah! O teu olhar coroa o meu tema

na luz diferente que gera espanto,

é canto, é pranto e total encanto!

 

***

Silvia Regina Costa LIma
julho de 2010

 


Ah! Teu olhar coroa o meu tema
tanto que é luz de muito encanto,

e é canto... é pranto... e espanto!








 

SILVIA REGINA COSTA LIMA
Enviado por SILVIA REGINA COSTA LIMA em 01/08/2010
Reeditado em 13/03/2024
Código do texto: T2412693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.