"CONTA e TEMPO"

Deus pede estrita conta de meu tempo

E eu vou, do meu tempo dar-lhe conta;

Mas, como dar, sem tempo, tanta conta,

Eu que gastei, sem conta, tanto tempo?

Para dar minha conta feita a tempo,

O tempo me foi dado e não fiz conta;

Não quis, sobrando tempo, fazer conta,

Hoje quero acertar conta e não há tempo...

Oh! vós que tendes tempo sem ter conta,

Não gasteis vosso tempo em passatempo;

Cuidai, enquanto é tempo, em vossa conta.

Pois aqueles que, sem conta, gastam tempo,

Quando o tempo chegar de prestar conta,

Chorarão, como eu, o não ter tempo.

(*) Frei Antônio das Chagas (1631/1682).

Lobo da Madrugada
Enviado por Lobo da Madrugada em 03/08/2010
Código do texto: T2415063
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.