Assim Como Esta Tarde

Nos longes do horizonte multicor

Mergulha o sol, com toda suavidade,

A tarde cai e traz a triste cor

Cinzenta da saudade.

Os pássaros, nas árvores em flor,

Se abrigam. Pouco a pouco a sombra invade;

E a tarde vai perdendo o seu fulgor,

E a luz a claridade.

É triste, mas que belo!, o sol poente,

Aos poucos vai morrendo - lentamente -

Já não queima e nem arde.

Que minha vida se vá como esse sol,

Tão suave como a luz desse arrebol,

Assim como esta tarde.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 16/09/2006
Código do texto: T241615