BRISA
Quisera eu ser a brisa um só instante;
Para poder num sopro e de repente,
Sem que percebas, ledo e docemente,
Beijar-te a face, como o vento errante...
Quisera eu ser a lua confidente,
Ser uma flor, que tocas com carinho.
Eu murmurar, quisera bem baixinho,
Coisas de amor - alucinadamente...
Ah! se eu pudesse ser o mar imenso,
Que tu contemplas, hirta, embevecida!
Ser da floresta tua, o verde lenho...
Quisera eu ser um Deus! fazer que penso;
Quisera dar-te a minha própria vida!
Dar-te eu quisera, mas, nem vida eu tenho!...
Elciomoraes