SE EU MORRER AMANHÃ = Leitura proibida aos que me amam.

Se eu morrer amanhã que os meus amigos

Não chorem, não mereço tanto assim.

Deixem que os coitadinhos dos mendigos,

Com certeza, já irão chorar por mim.

Os pássaros, dos galhos, nos abrigos,

Devem silenciar pelo meu fim.

Moscas a voejar sobre os jazigos

Me encontrarão como o ébrio ao botequim.

Que nem um verso os poetas me ofereçam,

Nada mais a fazer... todos me esqueçam,

Só aos vermes, banquete de defunto.

Que rasguem meus poemas, poesias,

Os mortos não precisam de alegrias...

Adeus! É o nada. O fim do meu assunto!!

Lucan
Enviado por Lucan em 16/09/2006
Código do texto: T241999