Qual o cheiro do amor?

Qual o cheiro do amor, pergunto-te

Para que me possa reconhecê-lo ao o encontrar

Qual será o seu gosto, sua brisa textura?

Do gosto que mais gosto que muito mais me vale o gostar!

O amor, esse que sei, não pode ser sem fim;

Se no seu começo o perfume nos enlaça

O amor, esse que vejo tanto, em tudo por aí

Esse que me convence, anima, palpita e disfarça!

Qual do amor é o cheiro e o gosto?

Que cor, que brilho de brilhar possui de mais radiante?

De aceitar acha-lo assim, de tal fervor me tenho posto!

E não dura, não deve durar mais que breve instante

Pois se amor é bem de bondade de mau encosto

Não reconhece quem só sentiu seu cheiro de lua minguante!

dhália
Enviado por dhália em 17/09/2006
Código do texto: T242078