Boneca de papel!

Ah boneca de papel! sorrateira, e amiga...

Guardada, dentro da caixinha, dentro do guarda-roupa, quentinha!

E de manhã, as mãozinhas de criança, atrevida e apressada...

Extraíam sua linda bonequinha de papel! Daquela caixinha...

Ah boneca de papel, tão frágil e meiga, aguardando...

As roupinhas que serão vestidas, variadas...e coloridas...

De imã, ou não, a boneca de papel, é brincadeira pueril...

Cheia de sonhos e alegrias de crianças felizes...

Falta uma bonequinha assim nas mãos dessas meninas que sofrem...

Carregando bonecas e bonecos, que de osso e carne...se reviram.

Que infâncias perdidas, perdidos momentos, de luz e de amor...

De amor, de alegria, de meninice perdida, de papel, de vestir...

As bonecas de papel trazem a esperança, de sentir...paz

Boneca de papel - passado e presente de uma saudade.

Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 07/08/2010
Código do texto: T2424688
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.