Prosa e verso

Devorar pra dizer: sou teu cervo, teu gamo,
devorei a campina e as colinas também;
foram bem mais de mil e oitocentas. Ninguém
derramou (prosa e verso) o que escrevo e declamo.

Muito além do fervor que a palavra detém,
guardo em meu coração, da roseira, esse ramo,
esse raro botão cujo olor esparramo,
quando mal pronuncio o teu nome, meu bem!

As loucuras de amor, os anelos mais caros,
quanto valem no céu das venturas, das palmas,
das incríveis razões que permeiam os sonhos?

Se num raio de sol, há folguedos risonhos;
se na luz do luar se embevecem as almas,
quem me dera em teu braço, em teu ombro, um amparo!


nilzaazzi.blogspot.com.br