Simplicidade

Eu que não ousaria

Querer enfeitar minha poesia

Quanto mais letras, mais feia ficaria

A frase pequena, não é frase vazia

Dor, amor ou nostalgia

Para o mundo da poesia eu entraria

Três ou quatro silabas, sem demasia

E a mais doce criança me entenderia

A grandeza do tamanho das palavras é como melancia

O seu melhor sabor está na primeira fatia

O restante, é água, não passa nem azia

Lembro-me dum texto que li outro dia

Um grande embrulho, mil palavras da filosofia

Ao fim dos laços, a caixa estava vazia