Soneto ao Tempo

Não vou roubar-te o tempo que de mim levaste

Por que o tempo não é meu, nem teu, nem de ninguém...

Não vou me aproximar se queres que me afaste

Pois a distância é par do tempo e, de certo, vem.

Não vou mentir depois de ter pedido a verdade

Mesmo que a verdade não me tenha feito bem.

Ainda gosto mais da sua infantil sinceridade

Que destas que dizem ter amor onde não tem.

Se tivesses sido um tanto menos meu desejo,

E não fosses tudo que eu sonhava conquistar

Talvez o meu tempo não tivesse ido embora.

Pode ser que seja errado o que eu agora vejo

Mas, do tempo que me fizeste desperdiçar,

Sinto que nenhum segundo foi jogado fora.

Vinny França
Enviado por Vinny França em 12/08/2010
Código do texto: T2432874
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.