3132 E as musas do poeta!

Mas a musa tem seus predicados.

Uns nos deixam avariados

Outros em belas comoções

E trazem sempre belas paixões

*

Musa amizade.

Traz de muito a sinceridade

E nos chama muitas vezes a verdade

Que perdemos tempo em cantadas

*

Musas amantes.

Um! Estas até escaldantes.

Tira de nós tudo que é possível

E nos leva a doar

Muito mais do que amar

A nossa presença constante.

Elio Candido de Oliveira