DO OUTRO LADO DO IR

Lembro-me bem do inusitado agir

De uma tal moça do destino filha.

Um dia, abril, em um caminho, trilha

A mesma estrada de um tal poeta - partir

Pela fantástica poesia - até ilha

Inabitada, onde, um amor-luzir --

Sobre o farol sem ter a luz que brilha --

Quer ver nascer lá do outro lado do ir.

Na margem outra onde amar é quimera

Que se realiza junto lá se deram.

E cada ler do pensamento só

Confluindo vai pra brilhante esfera

Onde, no amor, sonho, não vira pó

Pois reluz na ilha a saciação que esperam.

(Alexandre Tambelli, para Carla, São Paulo, 10 de abril de 2005 - 22:45h)