UMA ROSA ESPECIAL



Acomodada numa haste ainda inexpressiva
Surge majestosamente azul aquela rosa
E por mais que a umidade do ar seja baixíssima
O orvalho da noite a deixou ainda mais formosa.

Ainda ontem ao amanhecer era apenas um botão
O calor era tão grande que eu pense: não abrirá
Qual não foi minha surpresa chamando minha atenção
Para aquela rosa azul, tão azul da cor do mar!

Ela era exuberante altiva, mas tão singela
Era apenas uma rosa dentre tantas no jardim
Porém e sem dúvida alguma ela era a mais bela!

Ali naquele jardim só nasciam amarelas
De repente sinto em volta só fragrância de jasmim
Porém foi daquela rosa que me tornei sentinela.