AO ESPELHO

Linda ninfeta, formosa

Desfila tua majestade

enquanto oportunidade

tiverdes; desfila prosa!

Desfila com garbo, viçosa

enquanto a jovialidade

não queda-te; efemeridade

tirando o teu ar de dengosa

Desfila ninfeta ao vento

enquanto o tempo desenha

no teu corpo inteiro, traços

Guarnece-te de suprimento

afim de que tu não venhas

vender-te ao espelho baço

(Lena Ferreira)