O MENINO E O PIÃO

Sobre a calçada carcomida, da esquina,

O menino sente bater forte seu coração;

No puxar do cordão, a emoção o fascina,

Na calçada da esquina...Ele é a emoção.

De blusa e Short, o vento corta-lhe a face,

E o pião vestido de cordão da um rodopio;

No rosto sofrido do menino, o sorriso nasce,

E, preenche em sua alma todo um vazio.

É assim todo final de tarde, nessa esquina,

No puxar do cordão, a emoção o fascina,

Fazendo sua alma feliz, girar junto ao pião.

Sobre a calçada, o menino, todas as tardes,

Com seu brinquedo, num dos mais doces alardes,

Desenha seus sonhos, na pontinha do pião.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 18/08/2010
Reeditado em 18/08/2010
Código do texto: T2446022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.