O RELICÁRIO

Em algum lugar, lá do meu passado,

Deve ter ficado preso meu amor.

Tal como algum ramalhete de flor

O qual para uma dama foi ofertado.

Pode ser que ela não o reconheceu,

E deixou guardado em seu relicário.

Esquecido no fundo de um armário,

Junto com as jóias e um camafeu.

Por todo este tempo estou na procura,

Desta estranha e desumana criatura,

Para poder achar o que eu perdi.

Quanto mais o procuro, e não encontro,

Com cruel desespero, mais me confronto,

Na única verdade que eu não consegui.

Marco Orsi