CONSELHO

Sempre que retorno para os meus pensamentos,

sinto como se uma força estranha me impelisse,

para adiante, com tudo, e ainda me pedisse,

que não volte para atrás em nenhum momento.

São essas estranhas e confusas experiências,

que precisamos enfrentar com valentia.

Faz-nos crescer como pessoa, todo o dia

marcado no calendário da existência.

Por isso ouçam este conselho de um vivido

e, experimentado nas rodadas da vida,

em cujas garras, tem sempre sobrevivido.

Nunca se deve desistir, sempre há saída,

seja lá qual o rolo em que esteja metido,

poderá sempre sair, na exata medida.

Marco Orsi

19.08.2010